Сенсорно-логический экстраверт (СЛЭ) — Маршал (Жуков)
Описание И. Вайсбанда
1. Конечный результат — единственное, что его интересует. Всё, что нужно для достижения этого «конечного результата», считает своим кровным делом. Волевой, целеустремленный человек. «...Если звёзды зажигают, значит — это кому-нибудь нужно?» Подчёркнуто недемонстративен, о производимом на других впечатлении не заботится. «Не понял, повторите», — говорил С. П. Королёв. Это «не понял» мог себе позволить не каждый руководитель. Всё, что делает, делает увлечённо, страстно и намерен довести до конца. У него характер неугомонного борца, который должен во что бы то ни стало одерживать верх над тем или иным противником. «Не следует избегать трудностей! Нужно уметь их преодолевать» — его девиз.
2. Решительный и жёсткий характер. Выражение «строг, но справедлив» стало уже банальным по отношению к таким людям. Маршал Жуков был крут. Но только он мог сказать Сталину: «Если вы считаете, что начальник Генерального штаба способен только чепуху молоть, тогда ему здесь делать нечего. Я прошу освободить меня от обязанностей начальника генштаба и послать на фронт». Не сомневается в своём праве руководить людьми. При всей своей любви к коллегиальности последнее слово всегда оставит за собой. Это обычно компенсируется глубокой увлечённостью делом и умением увлечь людей.
3. Хороший тактик, быстро схватывает создавшуюся ситуацию и расстановку сил. Принимает решение и действует. Способен на политическое лавирование, но никогда не упустит всё же свою линию. Обладает сильной логикой, но эта логика целеустремленная, «партийная», она служит не для философского умствования, а для творческого поиска кратчайшего пути к цели. Ему легче поступиться логикой, чем целью.
4. Мало подвержен страху, ненависти и другим отрицательным эмоциям. Не удивляется и не завидует. Чем опаснее ситуация, тем он собраннее и решительнее.
5. Не любит говорить о чувствах. Это не егo область. Если же обмолвился, чувствует себя так, будто сам себя предал. Боится любви как незаслуженной роскоши. Боится и любых других чувств. Судя о других по себе, не сомневается, что может быть желаем; но редко бывает уверен, что также и любим. Нуждается в эмоциональной поддержке партнёра и подчиняет ему свои эмоции. В поступках же не склонен приспосабливаться к партнёру, а только диктовать.
Наилучший партнер в браке, дружбе, работе — Есенин.
Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Горький, Гамлет, Жуков, Есенин.
Ваша сильная черта — умение ставить цели и добиваться их достижения. Не обходите трудности, учитесь их преодолевать! Вы — реалист, идите от жизни и обстоятельств, а не от догм. Вы — организатор, солдат, деятель.
Развивайте умение понимать суть вещей, перспективы. Думайте, читайте, используйте каждую свободную минуту для самообразования.
Описание Е. Филатовой
1. Жизнь — это всегда борьба, активное действие, использование силы, и я готов померяться ею с другими, для этого следует правильно рассчитать баланс сил и организовать нужное направление его реализации, — только так можно победить.
2. Мне бывает трудно вникнуть в тайные пружины, которые приводят в движение поступки людей и события, гораздо надежнее просчитать их действия по конкретным проявлениям в фактах.
3. Никому не дано знать, что я порой переживаю внутри себя. Я считаю, что нельзя поддаваться слабости и тем более ее афишировать.
мы с тобой - два самых властных ТИМа в системе)
Кто круче рубит в соционике)
на фоне настроения, полосы в жизни, комплексов, черт-мечт, идиализированного или надуманного самовосприятия и прочего 50% ответов на тест - фуфло.
не Дюма же вы его обзовёте, и не Есениным))))
Он классика другого тима! При том махровая классика!
После я скажу)
даже слишком
при этом иногда умеет задеть случайно брошенной фразой, даже не заметив этого
с одной стороны, с ним в огонь и воду из-за серьёзности, с другой - иногда кажется, что о людях он совсем не думает
но умный, аж жуть
логика
может оказаться где угодно случайно, плохо контролирует процессы вокруг себя
иррациональность
открытый и общительный, хотя и по-своему. бывает любопытен.
экстраверсия
хочет брать от жизни всё, даже днев обозвал чисто физическими штуками
сенсорика
Жуков!
2)Про сенсорику-интуицию: приведенный пример просто классика Роба в молодости))
Красиво логически оформленная интуиция возможностей, пример воодушевляющей теории: произойдет событие "А" вот-вот, и дальше мы двинем в сторону "Б" - чего нам собственно и надо. Вот только "А" никак не происходит - жестокий мир) И, как правило, не происходит в ситуациях с "лак оф маней", бо если их достаточно, идиализированные идеи сбываются на ура. Прекрасно осознает и просчитывает, что реально и что кому упадет в руки в ближайшее и не только время. Не переборчив в еде, одежде, не особо притязателен к условиям жизни, единственное - абы отдельно от обязанностей, а с кем вместе без оных - не суть важно.
3) Про экстарерсию-интроверсию: когда интроверт попадает в совсем чужую компанию, он может "з пэрэляку" и гопака на столе станцевать. Тут же надо смотреть на то, как человек оперирует информацией, как он делиться с миром, или не делиться, накапливая, а потом выдает "финт ушами") Опять повторюсь, что молодежное веселье, карты-бабы-два бухла - классика жанра для молодого Роба, а шутливо-ехидное (это к обидным фразам упомянутым) может быть скорее прощупыванием почвы для дальнейшего поведения. По офигительной уравновешеннности в критических ситуациях, да и вообще спокойности и не проявлении моментальной реакции, а выдачи когда ну совсем "капец справедливости". Молчаливость, легкое прощупывание своеобразным юморком и т.д.
4)на счет этого снесусь на эн-рядков ниже)
5) логика - да, она неоспорима в подаче информации, в идейностях, в вечном анализе политических новостей и т.д.
Далее ыщо не по пунктам: не надо путать экстраверсию и нормативку этику отношений. Да он отзывчивый, доброжелательный и далее по тексту. Но не потому, что экстраверт, а потому, что для него этика эмоций ролевая, т.е. он по ней в раж входит и тащится, как еж по травке! Но и без общени не особо страдает - дайте мне книгу-комп-чего еще и мира вокруг нету, если не запинаете, не начнете показушно суетится обиженно и т.д.)
Прерасно выражена болевая - примеры приводить не буду, тк меня запинают. Короче "нет насилию, физ. и моральному" это про Антона.
ПС: слишком плоско воспринимаете понятия аспектов в соционике - т.е. с точки зрения чистой психологии. Тут важно помнить, что психологическое и соционическое восприятие понятий носит немного разный характер. Т.е. рац-иррац - не правильность-стурктурность -неправильность-неструктурность, а просто способо обработки информации, распределение функций по обработке информации, как и экстраверсия-интроверсия.
Буду заканчивать, бо мне хочеться все переписать по своему алгоритму, а снова писать лень)
для Роба он как-то слишком уж похож на моего знакомого Жука...
Манера одеваться чисто Робовская, виляющая походка, спрятанные за надбровними дугами и лбом глазки, большое и малое, ммм... РобчиК)))
У Жука базой является волевая сенсорика - т.е. силовой нажим.
Антон не обладает такой чертой, у него подача идет логикой белой - проявляет эрудированность, отлично анализирует, тут уже вмешивается творческая интуиция, ой ща меня понесет))))) ггг
приеду на работу, почитаю обь интро- и экстравертах, и дам свою оценку.
Маш, но таки Алина не первая, кто меня в Жука типирует...
Меня многие вообше в Дюмки отправляли и шо? А еще в Гюго, Напы и, о мой Бог!, в Еси.
Знаешь сколько сильно умных двигающих 4-мя дихотомиями? А то, что признаков 2 и 2 вариации их трактовки, многие не думают. Многие оперируют общепринятыми значениями названий и все. Мало кто раскладывает по модели Аушры (развитой по Юнгу, упорядоченной и очень понятно систематизированной), а это правильно. Можно, конечно, затипить кого угодно в кого угодно, но истина от этого не изменится)
Почитай по Стратиевской типы - она по модели А расписывает - понятно все станет. На "вики" доходчиво модель А представлена и тимы прописаны. Это как старт. А литературы полно! Можно брать и изучать. Но старт - модель А.
считаю, что ЧС у него ещё какая)))
Бугога!! А новый сверх человек!!! На колени чилавеки!!!11
зная нескольких Робов и нескольких Жуков, буду считать тебя Жуковым!!!))))